«Еще пять подъемов, четыре, три, два, один…» - настойчиво отсчитывает тренер количество повторов выполняемого группой упражнения. Кто из нас не посматривал на часы во время такой силовой тренировки, с навязчивой мыслью о скорейшем её завершении? Да, мы уже пришли к выводу, что спортивные занятия необходимы для того, чтобы оставаться здоровыми и стройными. Но, к сожалению, не всегда физическая нагрузка дается нам легко, и далеко не всегда хватает мотивации не забросить походы в спортивный клуб на полпути к цели. Порой, даже использование разнообразных спортивных гаджетов, коллективный дух, возможность общения с единомышленниками по здоровому образу жизни и смена планов тренировок, не дают стимула постоянно оставаться физически активным человеком. А все потому, что спорт – это непросто, это большая сила воли. Если последнего вам недостает, то обязательно стоит попробовать зумба фитнес! Впрочем, с этим относительно новым спортивным направлением стоит ознакомиться в любом случае.

Зумба фитнес - это танцы под зажигательные латиноамериканские и кубинские ритмы. Главный девиз зумба фитнеса – «Бросай тренировку – вливайся в тусовку!». И, на самом деле, стандартное по продолжительности часовое занятие спортом, напоминает тематическую вечеринку в клубе. Только вы танцуете не интуитивно, а под руководством опытного тренера. Ритмы и простые характерные движения ча-ча-ча сменяет связка из мамбо, затем сальса, за ней бачата, кумбия, реггетон, калипсо, афро, болливуд, меренга, самба и т.д. В танце вы полностью растворяетесь в теплой волне позитива, раскрепощаетесь, будучи приободрёнными тренером, не чувствуете время и, до определенного момента, не ощущаете усталость. Между тем, вы активно двигаетесь, одежда на вас быстро становится мокрой от пота, мышцы работают на пределе, вы сжигаете калории и, естественно, худеете.


Торговая марка Zumba ® принадлежит латиноамериканскому хореографу Бето Пересу. Весьма любопытна история, которая предшествовала появлению этого, становящегося популярным, фитнес направления. Однажды на очередную тренировку по аэробике Бето Перес забыл принести свои традиционные музыкальные диски. Зато под рукой оказались записи сальсы и самбы. И его группе до того понравилось тренироваться под эти зажигательные ритмы, что у господина Переса возникла идея создания зумба фитнеса, как отдельного спортивно-танцевального направления. Случилось это в конце 80-х годов прошлого века. Буквально за 10 лет зумба стала популярна в США, а затем и в Европе, Австралии и Канаде.

Сегодня зумба фитнес победно шествует по спортивным клубам в наших широтах, привлекая к себе внимание приверженцев здорового и активного образа жизни. И вот почему:

- это нескучная, а подчас и более эффективная альтернатива изнурительной и монотонной классической тренировке;

- данная тренировка позволяет поддерживать свое тело в тонусе, так как активно работают ноги, бедра, ягодицы, живот, плечи и руки;

- зумба фитнес в сочетании со сбалансированным питанием помогает сбросить лишние килограммы;

- это отличная кардиотренировка, ведь во время таких занятий приходится много двигаться и прыгать;

- это хорошая возможность переключиться от рутинных будней и окунуться в атмосферу зажигательного позитива;

- данная тренировка – это эффективное средство раскрепощения, обретения навыков управления своим телом, поднятия самооценки и ощущения себя сексапильной и гибкой;

- это совершенствование своих танцевальных навыков, которые вы затем с легкостью сможете применять на танцевальных площадках и оказываться в центре внимания;

- зумба фитнесс – это также возможность обрести новые интересные знакомства, ведь на тренировку по зумба, как правило, записываются неординарные люди, приветствующие все новое и любящие танцевать.

В последнее время, все эти преимущества зумба тренировок были по достоинству оценены посетителями спортивных клубов. В результате, появились такие ответвления в зумба фитнесе, как зумба для бассейна и детская зумба. Чтобы привлечь новых клиентов, спортивные клубы часто предлагают бесплатные пробные уроки зумбы. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы понять, подходит ли вам данная фитнес-нагрузка.


А еще зумба – это оригинальный стиль в одежде, который удачно сочетает в себе элементы спортивного и клубного гардероба. Вам наверняка придутся по душе такие неотъемлемые аксессуары зумба, как браслеты для рук. Во время танца они зажигательно звенят, чем еще больше подбадривают вас. В таком наряде вы почувствуете себя невероятно свободной, спортивной и раскрепощенной.

Если же в вашем городе нет спортивных секций по зумба фитнесу, но вам непременно хочется им заниматься, можно приобрести видеоуроки и тренироваться дома.

Если вы желаете похудеть на позитиве, то средства лучше зумбы не найти!